Большое количество людей, чьи физические возможности ограниченны и не позволяют им совершать путешествия вне проезжих дорог, находят в конном туризме решение многих своих устремлений.

Конные туристические маршруты могут быть однодневные √ с возвратом на основную базу и протяжённостью 30 √ 40 км. Существуют и многодневные маршруты с остановками на промежуточных базах, где участникам приходится заботиться не только о себе, но и о лошади. Многие маршруты связаны с историческими достопримечательностями и проходят по памятным местам и заповедникам.

Для конного туризма наиболее подходят неприхотливые, выносливые и смелые лошади местных пород, многие из которых имеют мягкие и удобные для всадника движения. В условиях гор особенно хороши карачаевские и кабардинские лошади, которые не уступают другим лошадям и на равнинной местности.

В настоящее время у нас начинает развиваться популярный во многих странах и не требующий специальной физической подготовки экипажный (упряжной) туризм. Он, как и конный туризм, позволяет преодолевать значительные расстояния, а правильно составленный маршрут сможет познакомить путешествующих с красивыми и неповторимыми уголками природы, бытом и архитектурой старинных городов и сёл.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.